Ваза из папье-маше

2017-07-31

Если в доме есть рукодельные цветы, то рукодельная ваза из простых материалов тоже понадобится. Сделаем ее легко и просто. Познакомьте ребенка с техникой «папье-маше», в которой будет выполнена наша чудесная ваза.

Нам понадобится:

 

Шаг 1. Надутый шарик поместите на горлышко стакана (или банки) и зафиксируйте его скотчем, чтоб не съезжал. Предварительно нарвите руками старые газеты и сварите клейстер. При помощи клейстера приклеиваем кусочки газеты к воздушному шарику, формируя горлышко и донышко. Сделали один слой, дали подсохнуть. И так, слой за слоем формируем нашу вазу. Для прочности конструкции нужно выполнить три слоя.

Рецепт клейстера:

пропорции для удачного клейстера 1:3 (на 1 стакан муки берем 3 стакана воды). Но для этого изделия нам не нужно много клейстера, поэтому делим все пополам. Смешали муку и холодную воду при помощи венчика, растворили все комочки и поставили посудину на медленный огонь. Непрерывно помешиваем до закипания. Масса должна быть не густой и не жидкой. Остудили. Можно приступать к работе в технике папье-маше, декупаж.

Шаг 2. Когда заготовка высохнет, лопните шарик иголкой и вытащите остатки. Аккуратно снимите заготовку со стакана (с банки). Определитесь, с какой стороны будет горлышко и дно. Из картона вырежьте кружок, чтоб сделать дно, и прикрепите его при помощи скотча.

Шаг 3. Горлышко будущей вазы аккуратно обрежьте ножницами или канцелярским ножом. По всей окружности приклейте кусочки газеты внахлест и загните их внутрь вазы, чтоб прикрыть острый срез. Покрасьте вазу белой гуашью и дайте высохнуть.

Шаг 4. Приклейте креповую бумагу поверх заготовки. Этим вы создадите фактурную поверхность, которую мы украсим.

Шаг 5. Смачивая бельевую веревку в клее ПВА или в остатках клейстера, приклейте ее к вазе в форме хаотичных вензелей и петель. Не обрезайте веревку, пока не закончите приклеивать ее к вазе. Дайте изделию подсохнуть.

Ваза готова радовать своих хозяев красотой.

Теперь рукодельные цветы имеют свое место. Такие вазы можно сделать и для всяких рукодельных мелочей — карандашей и ручек, стержней для клеевых пистолетов, упаковочной бумаги в рулонах и т. д. Для детей в этой же технике можно сделать несколько емкостей для кендибара: для конфет и кейпопсов на палочке. Емкости будут выигрышно смотреться и не разобьются.

Назначеные фильтры

Навык
  • Мелкая моторика
  • Логика
Возраст
  • 4 - 10 лет
Способности
  • Уникальные
  • Художественно-изобразительные
  • Конструктивно-технические
  • Учебные и творческие

Галерея картинок

Похожие статьи

Комментарии


Войти или Зарегистрироваться (чтобы оставлять отзывы)