Стол и стулья из спичек

2015-02-15

Мастерим декоративный стол и стул из спичек

Нам понадобится :

- ножницы;

- карандаш;

- пинцет;

- спички или зубочистки;

- клей.

Инструкция:

1. Подготавливаем материал к работе. Отбираем максимально ровные спички и отрезаем серные головки спичек, что бы получились обычные  деревянные стерженьки.  После чего  склеиваем стержни между собой. Их должно быть такое количество, что бы у нас получилась деталь квадратной формы. Приклеим два поперечных деревянных стержня к нижней стороне нашей столешницы. 

2. Подравняем края, отшлифуем  все поверхности столешницы. Берем целый стержень и отрезаем от него две части, которые по длине чуть меньше длинны половины стерженька. Теперь приклеим их так, как показано на рисунке ниже. 

3. Чтобы смастерить ножку стола, нам понадобится два стержня, которые мы склеим между собой крест-накрест. Оставим деталь на некоторое время, что бы она высохла. На концах стержней нужно сделать скосы, что бы мы могли приклеить ножки к столу. 

4. Точно в таком же порядке смастерим вторую ножку стола. Обязательно обратите внимание на два момента: обе ножки для стола должны быть одинаковой высоты;  вторая ножка должна быть точным зеркальным отражением первой. 

5. Теперь приклеиваем ножки скошенными концами к внутренней части маленьких и больших поперечин, которые расположены с нижней стороны столешницы, точно так, как показано на рисунке ниже. Также нужно проследить, что бы обе ножки были перпендикулярны столешнице. 

6. Отрезаем от спичечного стерженька два небольших деревянных брусочка разной длинны. Длинна одного такого бруска, должна быть равна  расстоянию между внутренними скрещенными ножками, немного ниже точки пересечения, а длина второго – между внешними. Чтобы укрепить ножки и увеличить устойчивость стола , приклеиваем каждый брусочек в положенное место. 

7. Возьмем две спички с ровными сторонами, отрежем головки серы. Полученные стержни должны быть идеально ровными, и иметь одинаковую  длину. Теперь шлифуем их и укладываем параллельно друг  другу. 

8. Снова отрезаем головки серы от спичек, и разрезаем полученный деревянный стержень на две одинаковые  части. Приклеиваем полученные брусочки торцевой частью к внутренней стороне двух параллельных стержней, как показано на рисунке ниже. У нас получились спинки стульев. 

9. Отрезаем от деревянного стержня поперечку,  длина  которой равна ширине спинки стула. Теперь приклеиваем ее приблизительно посередине спинки стула, как показано на рисунке ниже. Это задняя подставка для сидения. Все что ниже – это ножки стула. 

10. Теперь заготовим переднюю подставку для сидения. Отрезаем от спичечного стержня брусок равный длине задней основы сидения. К торцевой части передней подставки для сидения, приклеиваем стержни, длина которых равна длине ножек стула.

11. Еще один стержень разрезаем на два одинаковых брусочка и приклеиваем их, в качестве боковых подставок для сидения, к задней части основы.  Отрежем еще кусочек от стержня, длинна которого равна расстоянию передних ножек стула и склеиваем передние ножки этой поперечиной.  

12. На этом этапе можно соединить все конструкцию. Перед тем, как нанести клей на детали, обязательно отшлифуйте все поверхности и торцы, тогда конструкция будет более прочная. Приклеиваем к боковым подставкам  передние ножки. Обратите внимание, чтобы передние ножки были строго параллельны задним ножкам.

13. Нам необходима еще одна деталь, которая равна длине расстояния между передними  и задними ножками. Вырезаем ее из спичечных стержней и приклеиваем  с одной стороны стула. Точно такую же деталь нужно сделать и приклеить к другой стороне. 

14. Теперь нам нужны деревянные брусочки длинной равной длине сидение нашего стула. Заготовим несколько таких деталей. Они обязательно должны быть равной длинны. Количество брусочков будет варьироваться в зависимости от расстояния между боковыми подставками для сидения и толщиной самих спичек.  

15. Подготовленные брусочки склеиваем между собой в ровное, плоское полотно и закрепляем с обратной стороны двумя поперечными рейками. Они должны быть немного короче, чем расстояние между боковыми подставочками для сидения. Так, приклеиваем к каждой стороне по стерженьку.  Теперь осталось только отшлифовать получившиеся  сидение и приклеить их к основе нашего стула. 

Стол и стул из спичек готов!

Назначеные фильтры

Способности
  • Художественно-изобразительные
  • Конструктивно-технические
  • Учебные и творческие
Возраст
  • 6 - 10 лет
Навык
  • Фантазия
  • Мелкая моторика
  • Координация
  • Воображение

Галерея картинок

Похожие статьи

Комментарии


Войти или Зарегистрироваться (чтобы оставлять отзывы)