Семь идей новогодних елочек

2016-12-27

Семь идей для создания декоративных новогодних елок

Перед Новым годом праздничное настроение приходит к нам во время украшения дома к праздникам. Конечно же, самая желанная деталь этого праздника – елка. И вовсе не обязательно, чтобы елка была зеленая и с иголками. Можно ведь и придумать что-нибудь особенное. И сейчас мы покажем семь необычных идей, как украсить елками свой дом накануне Нового года и Рождества.

ИДЕЯ 1. Настенное объемное панно «Елка из новогодних шаров»

Нам понадобится: лист фанеры толщиной 3-5 мм (размер выбираете сами), клей ПВА или клеевой пистолет, двусторонний скотч, лист ватмана, елочные шары разных цветов и размеров, ножницы, линейка, карандаш.

Начинаем работу.

Шаг 1. Лист ватмана разрезаем на одинаковые полоски 10х25 мм. Все полоски мы сворачиваем в трубочку по диаметру каждого шара. Шар должен плотно держаться в свернутой трубочке.

  

Шаг 2. Заворачивая маленькие шарики, вы обнаружите, что полоски бумаги слишком длинные. Лишнюю часть полоски нужно обрезать. Может случиться, что остаток полоски подойдет для другого шара. В любом случае, не спешите его выбрасывать.

Шаг 3. Края трубочки фиксируем на двусторонний скотч.

 

Шаг 4. Понадобится около двадцати таких деталей. Каждый шарик должен занять свое место.

Шаг 5. Рисуем очертания нашей будущей елки на фанере. Используем обычную линейку и карандаш.

Шаг 6. Ствол елки делаем из бумажной полоски. Сначала загибаем по краям по 1 см. Затем смазываем загибы клеем ПВА  и приклеиваем внизу фанерного листа в виде полукруга. Получается форма, очень напоминающая крышу теплицы.

  

Шаг 7. С помощью клея ПВА или клеевого пистолета начинаем фиксировать трубочки на фанере. Смазываем клеем нижний ободок и стараемся, чтобы клей попал точно на нижний край. Трубочки выстраиваем их ряд за рядом, чередуя более узкие с более широкими.

  

Шаг 8. Вкладываем в трубочки елочные украшения и ставим панно на самое видное место. Не сомневайтесь, ваша елочка не останется незамеченной, ее обязательно оценят ваши гости. Такое панно станет оригинальным украшением вашего дома.

  

 

 

ИДЕЯ 2. Елочка – пирожное

Эта новогодняя красавица напоминает вкусный десерт. Для ее изготовления понадобятся: шары из пенопласта разной величины, острый канцелярский нож, разноцветные кусочки фетра, клеевой пистолет, пенопластовые палочки для каркаса елки, ножницы, иголка с ниткой.

Шаг 1. Возьмем шары из пенопласта и разрежем их пополам канцелярским ножом. Это лучше всего делать под присмотром взрослых, потому что канцелярский нож требует определенных навыков работы с ним. И если этих навыков еще нет, то взрослые окажутся прекрасными помощниками.

  

Шаг 2. Начинаем заворачивать половинки в яркие кусочки фетра, собираем края ткани на середине среза. Лишний фетр отрезаем.

  

Шаг 3. Стягиваем края фетра и фиксируем их на резинку.

Шаг 4. Берем иголку с ниткой и на расстоянии 3-4 мм от края полушария делаем стежки по кругу. Затем снимаем фиксирующую резинку и отрезаем весь фетр, отступая от стежков 2-3 мм. Так мы закрепим ткань вокруг шарика.

  

Шаг 5. Есть еще один способ закрепить фетр на пенопластовой заготовке. По краю полушария наносим клей пистолетом и приклеиваем края фетра. Для этого нужно заранее отмерить нужные размеры  ткани и лишнюю срезать до начала приклеивания. Нам понадобится много таких разноцветных половинок.

  

Шаг 6. Когда все половинки шаров будут обтянуты фетром, их необходимо соединить с помощью клеевого пистолета. Посмотрите, правда, похоже на сладкие зефиры или пирожные.

  

Шаг 7. Теперь сделаем каркас для елки из пенопластовых палочек. Срезаем уголки двух палочек, чтобы склеить палочки под углом. Внизу для устойчивости ножки тоже подрезаем.

  

Шаг 8. Третью палочку тоже подрезаем под углом и приклеиваем как подпорку к каркасу сзади. В результате мы получаем своеобразную треногу, трехгранную пирамиду.

  

Шаг 9. Начинаем размещать мягкие объемные шары на основе, чередуем цвета и размеры. Начинаем заполнять пирамиду сверху. Все шарики фиксируем с помощью клеевого пистолета. Сначала закрепляем большие и средние шары. Мелкие крепим сверху, заполняя пустоты между шарами.

  

Воздушная, легкая, и очень стильная, словно созданная из сладкого зефира, такая елочка сделает ваши праздники особенно вкусными.

 

ИДЕЯ 3. Кружевная елочка

Такая елочка, безусловно, станет удивительным подарком для друзей. Приготовим для работы: небольшой стеклянный стаканчик, льняную ткань, деревянную палочку из китайского ресторана, ленточное кружево, немного сезали, клеевой пистолет, гирлянду из бусин, мелкие бусины, бечевку или шпагат, заранее заготовленный из бумаги конус, золотистую фольгу, бантики для декора и деревянные пуговицы, белую акриловую краску и кусочек поролона.

Шаг 1. Стеклянный стаканчик оборачиваем кусочком льняной ткани. Лишнюю обрезаем, а все края закрепляем клеевым пистолетом. Ткань обязательно нужно завести за край стаканчика и зафиксировать изнутри клеевым пистолетом.

Шаг 2. Декорируем деревянную палочку бечевкой или шпагатом. Конец веревки приклеиваем к нижнему краю палочки и плотно наматываем шпагат вокруг палочки доверху. Сверху закрепляем нить с помощью клеевого пистолета. Несколько капель клея капаем на дно стаканчика и устанавливаем палочку в стакан.

  

Шаг 3. Заполняем стакан сезалью. И подготавливаем конус – заготовку елочки. Конус склеить очень легко: сначала нарисуем на бумаге круг, затем вырежем часть круга от центра влево и вправо, а края оставшейся детали соединим. Конус готов. Оборачиваем его золотистой фольгой. Закрепляем фольгу внутри конуса по нижнему краю.

Шаг 4.  На верхний конец палочки, которую уже поместили в стакан, наносим клей и накрываем золотым конусом. Стараемся держать его ровно, чтобы наша елочка не выглядела кривой.

Шаг 5. Начинаем декорировать елочку кружевом. Лучше это делать снизу. Кружево закрепляем при помощи клеевого пистолета.

  

Шаг 6. И опять нам пригодится клеевой пистолет. На этот раз с его помощью мы закрепляем на уже кружевной елочке гирлянду из бусин. Начинаем снизу и по спирали доходим до верхушки. Между витками спирали приклеиваем одиночные бусинки.

  

Шаг 7. Прикрепляем к елочке несколько декоративных бантиков золотистого цвета и деревянных пуговиц. Такие бантики продаются перед Новым годом во всех супермаркетах.

Шаг 8. Декорируем горшочек бечевкой. Обматываем несколько раз стаканчик и завязываем бечевку на бантик. Можно для надежности закрепить узелок бантика каплей клея.

Шаг 9. Сделаем нашу елочку снежной. Для этого используем белую акриловую краску. Наносим ее с помощью поролоновой губки на бусины и горшочек легкими точечными движениями.

Вот такая маленькая кружевная елка может добавить уюта в ваш дом и создать новогоднее настроение.

 

Идея 4. Танцующая елочка из ткани и проволоки

Легкая и воздушная оригинальная елочка наверняка порадует самых переборчивых  гостей. Удивит – так уж точно. Приготовим для работы: кусок льняной ткани, линейку, карандаш, ножницы, двусторонний скотч, медную проволоку 0,8-1 мм, кусачки, стеклянные или пластмассовые бусины, кусок стальной проволоки для основы елки, декоративное ведерко, кусок пенопласта, мелкие камушки для аквариумов, клеевой пистолет.

Шаг 1. Подготавливаем полоски льна шириной около 1 см. Можно резать ткань на глазок, но лучше заранее разметить карандашом и линейкой ширину полосок, уж потом нарезать ленты. Нам понадобится около двадцати льняных ленточек.

  

Шаг 2. По центру каждой ленты по длине приклеиваем тонкую полоску двустороннего скотча. Нарезаем кусачками отрезки проволоки,  по длине равные длине льняных ленточек. Снимаем защитную пленку со скотча и приклеиваем к ткани проволочные отрезки.

  

Шаг 3. Края лент обрабатываем бахромой. Для этого вытаскиваем с каждой стороны по несколько нитей.

Шаг 4. Подготовим украшения для елочки из стеклянных или пластмассовых бусин. Отматываем отрезок проволоки 10 см, нанизываем бусину на середину отрезка, сгибаем проволоку и закрепляем бусину в петельке. Несколько раз скручиваем концы проволоки, чтобы надёжно закрепить бусину.  Делаем 15-20 таких веточек с бусиной на верхушке.

  

Шаг 5. Берем ленточку, сгибаем ее пополам, а затем прикручиваем ее в месте сгиба к стальной проволоке основы нашей елочки. От края отступаем примерно 7 см для посадки елочки в декоративное ведерко.

Шаг 6. Наращиваем веточки вверх по принципу пирамиды, чередуя их с веточками-бусинами. Чтобы веточки не крутились постоянно на основе, закрепляем их клеевым пистолетом.

  

Шаг 7. Оставляем незаполненными около 2 см от верхнего края для того, чтобы разместить там верхушку. В нашем случае это будет звездочка из тонкого картона, обернутая серебристой фольгой.

  

Шаг 8. Подготовим ведерко. Чтобы елочка в нем хорошо держалась, из пенопласта вырезаем фигуру по форме ведерка. Для этого переносим контуры ведерка на пенопласт, обрезаем лишнее и вставляем пенопласт внутрь ведерка. Здесь главное не переусердствовать и не обрезать слишком много. Иначе пенопласт будет выпадать из ведра, и елочка не будет держаться.

  

Шаг 9. В центр ведерка выдавливаем немного клея и вставляем в эту каплю ствол елочки. Пенопласт засыпаем мелкими камушками для аквариумов.

Милая текстильная елочка готова встретить с вами праздники.

 

Идея 5. Моховая лесная красавица

Эта елочка пахнет лесом и сделана из настоящего мха. Если вы летом или ранней осенью, гуляя по лесу, насобирали немного мха, тогда смело беритесь за изготовление этой поделки.

Заранее нужно приготовить: мох, очищенный от земли и грязи, маленькое цветочное кашпо, бечевку, ножницы, старые газеты, толстая проволока, кусачки, гипс, небольшую миску, клей ПВА, кисточку.

Шаг 1. Нашу елочку мы посадим в декоративный горшочек. Для этого цветочное кашпо обмотаем бечевкой, периодически закрепляя ее клеевым пистолетом. Обматываем  снизу вверх.

Шаг 2. Устилаем кашпо изнутри полиэтиленовым пакетом, чтобы в процессе работы не запачкать.

Шаг 3. Ствол нашей елки сделаем из крепкой ветки. Стараемся подобрать веточку поровнее. Чтобы веточка сидела в кашпо плотно и не выпадала, нужно из толстой проволоки сделать распорки. Для этого несколько раз крепко обматываем проволоку вокруг ветки. Понадобится два отрезка проволоки длиной, равной примерно 2,5 высоты кашпо. После того, как мы закрепим проволоку на ветке, свободные концы проволоки разводим в четыре стороны и делаем загибы вниз так, чтобы получились проволочные ножки. Затем вставляем эту конструкцию в кашпо. Получилась крестовая подставка для ветки.

Шаг 4. Заливаем в кашпо смесь гипса  с водой. Консистенция гипсовой смеси – густая сметана. Ждем 15-20 минут, пока гипс застынет.

Шаг 5. Отступив от низа 10 см, густо промазываем ствол клеем ПВА. Затем начинаем наматывать на ствол газетные листы сверху вниз. Можно сразу наматывать несколько слоев бумаги. Одновременно придаем елочке конусовидную форму. Чтобы газеты не раскручивались, обматываем верхушку веревкой.

  

Шаг 6. Достаем елочку из кашпо и обрезаем лишний полиэтилен. Вставляем елочку обратно в кашпо.

Шаг 7. Теперь нам понадобится живой зеленый мох. Его можно купить в магазине для цветоводов. Коричневый и сухой мох не подойдет для нашей поделки, он будет плохо смотреться. Приклеиваем мох с помощью клеевого пистолета по всей поверхности заготовки небольшими фрагментами, полностью закрывая газету.

Шаг 8. Настало время позаботиться об украшении елочки. Для этого воспользуемся простыми подручными материалами: солью, водой и мукой. Мы будем делать фигурки из соленого теста. Муку и соль смешиваем в равных частях. Понемногу добавляем воду до тех пор, пока не получим упругое тесто, не липнущее к рукам. Раскатываем пласт теста и вырезаем ножом силуэт ангелочка. Воспользуемся заранее заготовленным трафаретом из Интернета. Убираем лишнее тесто. Из него опять раскатываем пласт и вырезаем удобной круглой формочкой Рождественские калачи.

  

Шаг 9. Декор выкладываем на керамическую тарелку и запекаем в микроволновке 5-6 минут до слегка золотистого цвета. Затем окрашиваем фигурки золотистой акриловой краской.

  

Шаг 10. Калачи подвешиваем на золотую тонкую ленту. Для декора елочки используем также высушенные в микроволновке слайсы апельсинов и звездочки из мандариновых и апельсиновых корок. Их также подсушиваем в микроволновке.

  

Шаг 11. Декоративной золотой лентой украшаем верхний край кашпо. Стык ленты закрываем деревянными колокольчиками. Можно использовать любое другое украшение.

Шаг 12. Осталось поместить наши игрушки на елку. Ангел будет центром композиции. Его мы закрепим на золотой ленте. Все остальные детали: калачи, слайсы и звездочки распределяем по всей поверхности елочки и приклеиваем пистолетом.

Получилась настоящая эко-елка. Чтобы она подольше оставалась зеленой, можно раз в несколько дней опрыскивать мох водой из пульверизатора.

 

Идея 6. Очень простая елочка-подвеска  в стиле рустик

Шаг 1. Для начала перенесем контур будущей елочки на сложенную пополам ткань. Мы выбрали очень простой контур – обыкновенный треугольник.

Шаг 2. Кладем поверх ткани кусок синтепона и фиксируем его булавками в нескольких местах. Сшиваем боковые стороны детали обратным стежком. Нижнюю грань треугольника оставляем незашитой. Также не зашиваем до конца верхушку: отступаем от края примерно 3 мм.

  

Шаг 3. Выбираем булавки и аккуратно срезаем лишнюю ткань, оставляя 0,5 см от шва.

Шаг 4. Выворачиваем треугольник на лицевую сторону.

Шаг 5. Подворачиваем внутрь края нижней грани и зашиваем елочку. Но не до конца. В центре нижней грани оставляем незашитый участок примерно 0,5 см.

Шаг 6. Нам нужно сделать подвеску из проволоки. Берем кусок проволоки длиной 20-25 см. на одном конце с помощью круглогубцев заворачиваем петлю.  Ровный конец продеваем в елку снизу вверх. На верхнем конце, длиной 10 см, изгибаем проволоку в виде крючка.

  

Шаг 7. Украшаем елочку вышитыми снежинками. Также прикрепляем большую блестящую звезду из картона несимметрично в нижней части елочки. Чтобы елочка не двигалась по проволоке, необходимо зафиксировать ее у края крючка каплей клея.

  

 

Вот теперь наша поделка полностью готова. Очень  просто и очень оригинально.

 

Идея 7. Текстильная елочка из обрезков ткани и веточек в стиле рустик

Такая красавица удивит, безусловно. На  первый взгляд, простая и незатейливая, эта елочка отлично впишется в Новогодний интерьер.

Нам понадобится: плотный картон, пенопласт, обрезки льняной ткани, веточки тополя, скорлупа грецкого ореха, кусочек кружева, бечевка, нитка с иголкой, клеевой пистолет, ножницы

Приступим к изготовлению поделки.

Шаг 1. Из плотного картона сворачиваем конус – основу елочки. Высоту и ширину выбирайте на свой вкус. Края картона в конусе закрепляем с помощью клеевого пистолета. Ножницами ровняем нижний край, чтобы конус был устойчив. На верхушке конуса оставляем небольшое отверстие.

Шаг 2. Из куска пенопласта вырезаем круг по форме основания конуса. На края пенопласта наносим горячий клей и заклеиваем основание будущей елочки. Также заполняем пенопластом отверстие на верхушке.

Шаг 3. Нарезаем остатки ткани на более-менее ровные полоски. Можно использовать ткань разных цветов, но желательно одной фактуры. Лучше всего использовать тонкий лен или марлевку. Длина нижней полоски должна быть немного больше длины окружности основания конуса. Собираем полоску ткани на нитку, приклеиваем ее в нескольких точках по нижнему краю.

  

Шаг 4. Затем за нитку присобираем полоску, чтобы получилась юбочка. Концы нити завязываем на узелок. Ткань фиксируем клеевым пистолетом.

  

Шаг 5. Так же поступаем с остальными ярусами, пока не доберемся до верха конуса. Цвета полосок можно чередовать.

Шаг 6. Из толстой проволоки выгибаем контур звезды на ножке и вставляем ее в пенопласт на верхушке конуса.

Шаг 7. Закрываем верхушку под звездой последним ярусом присобранной ткани.

Шаг 8. Чтобы наша льняная елка привнесла в дом атмосферу леса, украсим ее тополиными веточками. Один конец веточки покрываем горячим клеем и закрепляем его под юбочками из ткани по всей поверхности конуса.

Шаг 9. Теперь украсим елочку шаром из скорлупы грецкого ореха. На половинке скорлупы закрепляем клеем петельку из бечевки.

Шаг 10. Берем небольшой кусочек синтепона или другого мягкого наполнителя и заворачиваем его в небольшой кусочек ткани. Затем этот мешочек собранными краями вклеиваем в скорлупу. Получится, что одна половинка шарика – это скорлупа, а другая похожа на мягкую подушечку.

  

Шаг 11. Из кружева вырезаем фрагмент и приклеиваем его к мягкой половинке шарика. Лишнее кружево по контуру скорлупы обрезаем.

  

Шаг 12. Приклеиваем на кружево сверху мордочку какого-нибудь зверя. Ее можно нарисовать самому или скачать из Интернета. Украшаем шарик бантиком из бечевки.

Такую игрушку повесим на нашу текстильную красавицу.

Назначеные фильтры

Навык
  • Фантазия
  • Словарный запас
  • Развитие речи
  • Пространственное восприятие
  • Память
  • Мелкая моторика
  • Логика
  • Координация
  • Воображение
  • Чувство цвета
Возраст
  • 8 - 10 лет
Способности
  • Уникальные
  • Физические
  • Художественно-изобразительные
  • Литературные
  • Музыкальные
  • Конструктивно-технические
  • Математические
  • Умственные и специальные
  • Учебные и творческие

Галерея картинок

Похожие статьи

Комментарии


Войти или Зарегистрироваться (чтобы оставлять отзывы)