Роза из пластмасовых одноразовых ложек

2014-10-01

Создаем розу из пластиковых ложек.

Обычные столовые приборы для вылазки на природу могут стать прекрасным материалом для изготовления декоративной розочки.

Нам понадобится:

- пакет одноразовых пластмассовых ложек;

- парафиновая свечка;

- пассатижи или пинцет;

- секатор;                             

- керамическая плиточка. 

Предупреждение!

Помните, что испарения от плавленой пластмассы токсичны! Поэтому выполнять работы следует только в комнате, которая очень быстро проветривается, или на свежем воздухе. Обязательно наденьте легкий респиратор или марлевую повязку!!!

  Инструкция:

  1.  Берем пластмассовую ложку и держим ее выгнутой стороной над огнем свечки на высоте четырех – пяти сантиметров, где-то пять – десять секунд. Не стоит приближать ложку к огню, или отодвигать дальше, потому что пластик может почернеть.

2.  Ложечка начинает плавиться. Убираем ее подальше от огня  и формируем из мягкой пластмассы лепесток розы с помощью пассатижей или пинцета, так как показано на рисунке ниже.  

Делаем еще один такой лепесток.  

 3.  Соединим эти части и оплавим ручки наших ложечек под «бутонами». Когда они расплавятся, отделяем ​​горячие ручки ложек и оставляем бутон на керамической плитке, что бы он остыл.

4.  Обрабатываем точно так же остальные ложечки из упаковки. Для создания красивого бутона, нам понадобится восемь – двенадцать таких лепестков. Помните, что нагревать ложки необходимо только выпуклой стороной вниз. Когда ложка начинает плавиться, она усыхает. Теперь убираем ложку от огня и осторожно, что бы не обжечься тянем кончик назад, что бы придать лепестку форму.  Оставляем их, что бы они остыли.  

5.  С помощью обычного садового секатора обрезаем ручки ложек. 

6.  Получив достаточное количество лепестков, мы можем начинать собирать наш цветок. Для этого необходимо нагреть каждую часть в том месте, где мы откусывали ручки. Нагреваем до тех пор, пока они не начнут плавиться.

 

7.  Теперь присоединяем  все лепесточки к основе по кругу, расплавленной частью. Даем остыть нашему изделию. 

8.  У нас получилась глянцевая роза, которая очень напоминает фарфоровую. Используя такие цветы можно создавать всевозможные украшения, например брошь. Нужно просто прикрепить к розочке булавку с помощью силиконового клея.   

Назначеные фильтры

Навык
  • Фантазия
  • Логика
  • Координация
  • Воображение
Возраст
  • 8 - 10 лет
Способности
  • Конструктивно-технические
  • Учебные и творческие

Галерея картинок

Похожие статьи

Комментарии


Войти или Зарегистрироваться (чтобы оставлять отзывы)