Рисуем разноцветными штампиками

2015-03-10

Рисуем разноцветными штампиками
 
О нетрадиционном подходе к творческому самовыражению говорят и пишут довольно много. Для ребенка в возрасте трех лет - самое золотое время для развития художественного вкуса. 
 
Масса интересной информации о видах детского творчества, материалах, готовых работах выложена в и нтернет-пространстве. Оказывается, рисовать можно не только кисточками, карандашами и фломастерами. Начинать рисовать можно штампиками и даже собственными пальчиками, что намного лучше для умственного и физического развития малыша. 
 
Итак, для рисования штампиками нам понадобится:
  • гуашь;
  • тетрадь для творчества;
  • штампики.
1. В интернет-магазине Zlatka.com.ua есть вот такая тетрадь для рисования прижиманием.
 
2. Суть такого рисования в том, что на поверхность штампика наносится краска, и красящей стороной штамп прижимается к бумаге. Полученные оттиски создают рисунок. Такой простой способ хорош для маленьких деток, которые еще не умеют рисовать кисточками. Штампики можно сделать и своими руками. Но в нашем случае, уже готовый набор поролоновых оттисков.
 
3. Набор поролоновых фигурок- штампиков ребенку интересно было пощупать и разглядеть со всех сторон: разные зайчики-мишки-звездочки пришлись по душе.
 
4. Возьмите баночки с гуашевыми красками, раскройте, а крышечки используйте как палитру – налейте туда немного гуаши. Пусть ребенок возьмет штампик, окунет в гуашь и прижмет к фону. Рисовать можно и на чистом листе, самостоятельно создавая фоны.
 
5. В тетради были готовые фоны, которые оказались очень кстати. 
 
6. На штампики можно наносить разные цвета, от чего картинка будет ярче и живее.
 
7. В этом возрасте ребенок еще не умеет проводить четкие линии - рука может дрогнуть, рисунок размазаться и не получиться, а ребенок может расстроиться. Штампики – большая находка для развития в ребенке самостоятельности и уверенности. Вот какие аккуратные цветочки получились. Кисточкой можно дорисовать стебельки и листочки.
 
8. А еще, ребенок может самостоятельно нарисовать радугу и пчелок. Взрослые могут подсказать варианты расположения деталей или вместе нарисовать картинку. Обещаем, восторг будет обеспечен! На самом деле, от нас, взрослых, зависит, как мы будем прививать любовь к прекрасному. Нетрадиционные методы рисования штампиками вполне подойдут для этой благородной цели. 
 
9. Пчелки должны быть красного цвета, потому что это радостный цвет… так решил ребенок.
 
10. А вот пальчиками понравилось рисовать только потому, что краску можно пощупать и родители не будут ругать. 
 
11. Рисовали с большим удовольствием! 
 
12. Посмотрите на увлеченное и сосредоточенное лицо ребенка. Хотелось нарисовать побольше цветов (соскучились по весне!).
 
Вывод: «Разноцветные штампики» для рисования прижиманием подходят для детей от 2,5 лет и старше. Мне, взрослому человеку, тоже понравилось рисовать штампиками! Рекомендуем такую тетрадь для творчества всем, кто хочет научить своего малыша рисовать. Посмотреть цену и приобрести набор можно на сайте Zlatka.com.ua . Удачи в творческих начинаниях!
 

Назначеные фильтры

Навык
  • Чувство цвета
  • Фантазия
  • Пространственное восприятие
  • Мелкая моторика
  • Координация
  • Воображение
Возраст
  • 1 - 5 лет
Способности
  • Художественно-изобразительные
  • Учебные и творческие

Галерея картинок

Похожие статьи

Комментарии


Войти или Зарегистрироваться (чтобы оставлять отзывы)