Рисуем и наклеиваем с 3х-летними детьми

2015-04-02

Что бы привить ребенку любовь к творчеству, прежде всего, требуется желание самих родителей. Издательство «Ранок» заботится о том, чтоб у нас были все возможные материалы для воспитания умного, творческого и креативного поколения.
 
Для родителей нет ничего важнее времени, проведенного со своим дорогим чадом. И нужно проводить его качественно, развивая в ребенке полезные физические навыки (мелкую моторику) и психологические (внимательность, усидчивость, желание проявить себя творчески). Возьмем для примера детский набор  «Малюнки з наліпок».
 
Для начала игры нам понадобятся:
  1. Исходный материал – набор «Малюнки з наліпок».
  2. Краски.
  3. Кисточка.
  4. Баночка-непроливайка с водой.
В набор ходят странички с готовым фоном и прозрачными контурами, а так же странички с наклейками. Поскольку картинка собирается без ножниц и клея, все ее детали может соединить даже трехлетний ребенок.
 
Детали наклейки легко отделяются. Нужно лишь отогнуть край наклейки, и прикрепить ее на пустое поле, в соответствии с контуром.
 
Каждая недостающая деталь на прозрачном фоне обозначена цифрой. При помощи маминой или папиной подсказки, малыш может по цифрам собирать детали рисунка. Этот ход поможет в развитии у ребенка внимательности, а также в изучении цифр в игровой форме.
 
Рисунок имеет большое количество деталей среднего размера, так что, во время подбора недостающих частей и их наклеивания, будет развиваться мелкая моторика и усидчивость.
 
Приклеив последнюю деталь к рисунку, мы получаем красивую картинку и уверенного творческого ребенка, который захочет продолжить развлечение.
 
Приступаем к рисованию. Вы можете взять акварельные краски или гуашь. Предложите малышу раскрасить сначала крупные детали, это даст ему больше уверенности в своих силах и моментальную наглядность того, каким будет изображение. 
 
Ребенок практически сразу видит, как рисунок приобретет объем, яркость и цвет. Увлечение не пройдет ни на минуту – посмотрите, как много еще нужно разукрасить!
 
Под чутким руководством родителей, ребенок понимает, какого цвета бывает травка, деревья, грива льва. Но рисование – процесс творческий, поэтому у животного хвост должен быть непременно красного цвета! 
 
Вывод: для полноценного развития ребенка в раннем возрасте необходимы простые вещи – желание взрослых, материалы для творчества и какие-то пособия. «Малюнки з наліпок» прекрасный вариант для нескольких видов творческой деятельности малыша. Кроме получения эстетического удовлетворения, ваш ребенок получит навыки, подготавливающие его к школьному периоду – развитие мелкой моторики, умение держать кисточку, ощущение цвета и объема, усидчивость, воображение, внимание. Посмотреть цену и приобрести «Малюнки з наліпок» можно на сайте Zlatka.com.ua . Рисуйте и наклеивайте с удовольствием!
 

Назначеные фильтры

Навык
  • Чувство цвета
  • Фантазия
  • Мелкая моторика
  • Координация
  • Воображение
Возраст
  • 3 - 6 лет
Способности
  • Художественно-изобразительные
  • Учебные и творческие

Галерея картинок

Похожие статьи

Комментарии


Войти или Зарегистрироваться (чтобы оставлять отзывы)