Мягкая игрушка своими руками: милый монстрик

2018-01-12

Практически у каждой хозяйки дома найдутся разномастные лоскутки ткани. Из такого материала могут получится очень милые мягкие игрушки для деток. Мама может сама тихонько пошить и подарить малышу интересную уникальную игрушку или привлечь ребенка к процессу изготовления. В этой статье мы расскажем, как своими руками сделать милого монстрика.

Для того, чтобы самостоятельно пошить милого мягкого монстрика, нам понадобятся такие материалы и инструменты:

- отрезок флиса или любой другой мягкой ткани понравившегося цвета (мы взяли зелененький) и лоскуток поменьше другого контрастного цвета (у нас бордового) и совсем небольшой лоскуток, чтобы сделать ротик (цвет выбирайте сами);

- игрушечный глазик или пуговка;

- тонкая проволока, которая хорошо гнется;

- швейные нитки;

- швейная иголка;

- швейные булавки;

- суперклей;

- ножницы для ткани (но подойдут и канцелярские);

- синтепон (для набивки игрушки);

- бумага (для выкройки);

- простой карандаш или ручка.

Шаг 1 . Для начала, нам необходимо нарисовать от руки или распечатать на принтере предложенный вариант выкройки. Каждую деталь надо аккуратно вырезать. Отрезок ткани, из которой мы будем делать самого монстрика, нужно сложить пополам, а после приложить к нему бумажную выкройку и обвести по контуру простым карандашом. Обрисованные детали следует сколоть швейными булавками или легонько приметать.

Шаг 2. Теперь надо прошить детали по контуру. В местах, которые на выкройках обозначены пунктиром, шить не надо. Далее нужно вырезать каждую деталь, отступая по 5 мм от шва. Там, где есть закругления, следует сделать небольшие надрезы максимально близко к шву. 

Шаг 3. Получившиеся детали надо вывернуть. Это удобно будет сделать с помощью палочки. В ручки нашего монстрика нужно вставить проволочку. Чтобы ладошки чудика выглядели лучше, один конец проволоки можно завернуть небольшой петелькой. 

Шаг 4. Следующим шагом набиваем монстрика синтепоном, чтобы придать игрушке объем. Ручки надо вставить в оставленные для них отверстия.

Шаг 5. Ротик можно вырезать по выкройке или «на глаз». Размещаем на мордашке глаз и рот, приклеиваем суперклеем. Теперь надо только зашить оставшиеся отверстия потайным швом, закрепив ручки.

Шаг 6. Из флиса (или другой ткани) контрастного цвета вырезаем шарфик. Мы отлезали полосу шириной 3 см и длиной 65 см. Для красоты, можно сделать неглубокие надрезы по узким сторонам ткани. Шарф для игрушки можно связать крючком или спицами – будет очень красиво. Осталось просто надеть шарфик на нашего милого монстрика.

Игрушка готова!

Назначеные фильтры

Навык
  • Воображение
  • Мелкая моторика
  • Фантазия
Возраст
  • 6 - 10 лет
Способности
  • Учебные и творческие
  • Конструктивно-технические
  • Художественно-изобразительные

Галерея картинок

Похожие статьи

Комментарии


Войти или Зарегистрироваться (чтобы оставлять отзывы)