Миниатюрные медвежата

2014-08-27

Маленьких медвежат (высотой до 12 сантиметров) очень любят коллекционеры.

В отличие от выкройки обычного медвежонка, выкройка  маленького отличается на только размером, но и количеством деталей. Для создания туловища обычного медведя используются четыре парных боковых части, а нам понадобится всего две. Также не делаются вытачки на боковых частях головы. При этом все пропорции остаются неизменными. Приемы при раскрое деталей не меняются, есть несколько отличий в сборке и обработке деталей. Если ткань, из которой вы собираетесь шить миниатюрного медвежонка, сыпется по краям, то необходимо обработать все срезы деталей клеем и дать ему хорошенько высохнуть. Все края и соединительные швы необходимо обязательно обметать. Когда мы оставляем отверстие, для наполнения деталей, нужно помнить, что оно должно быть по размеру достаточно большим, пропорционально размеру самой детали. В качестве наполнителя используем вату. Нам понадобятся маленькие болтики с шайбами и гаечками для крепления головы и лап. При раскрое не забываем оставлять припуски на швы размерами от 1,5 до  5 сантиметров, в зависимости от размера детали. 

Выкройка нашего медвежонка

 

Когда мы начинаем соединять детали медвежонка, швы выполняем в два приема, перед этим делим контуры деталей на разных участках. Каждый шовчик делаем дважды: сначала обметочными стежками или косым швом прямо, потом обычной строчкой в обратную сторону, что бы вернуться в исходную точку.  

Детальки верхних лап сшиваем и обметываем одновременно. Будем делать это в четыре приема в таком порядке: сшиваем участок Б-А, потом В-Г и А-Д, и последним Г-Д. Готовые детали через специальное отверстие выворачиваем на лицо. Берем болтик и шайбу и вставляем в заранее намеченное крестиком отверстие. Заполняем лапку наполнителем (для этого можно использовать спицу или зубочистку) и зашиваем отверстие потайным швом. 

Точно так же, в четыре приема будем сшивать туловище нашего миниатюрного медвежонка: Б-А, В-Г, Е-Д, Г-Д. Отверстие А-Е оставляем для крепления головы к туловищу, с помощью Болтиков. Что бы вывернуть детали на лицо используем отверстие Б-В.

Приступаем к деталям нижних лап. Делим их на шесть отрезков по всему периметру. Сшиваем в таком порядке: сначала Б-А и В-Г, после Д-Е и А-Е, не сшивая Г-Д. Сшитые детали выворачиваем, вставляем болтики, и зашиваем потайным швом. Через отверстие на отрезке Г-Д набиваем лапки ватой и к ним подошвы, выкроенные из кожи или замша.

Сшиваем делатьки головы в четыре этапа. Первоочередный шаг - сшиваем две боковые части по линии Г-Д, только теперь можно совместить шов в точке Г с точкой в середине головы медвежонка. Теперь можно соединить все три детали в единую конструкцию. Шов на отрезке Г-В'-А выполняем обметочными стежками, после чего прострачиваем обычной строчкой и по кривой А-В-Г возвращаемся в исходную точку. Теперь обметываем и стачиваем детали отрезка Г-В. Выворачиваем изделие на лицо, набиваем голову наполнителем и зашиваем потайным швом отрезок Б-В. Пришьем ушки, носик, глазки и голова нашего медвежонка практически готова. 

Чтобы правильно прикрепить глазки, выводим металлические концы шпилек в основание затылка и закрепляем их между собой пассатижами. Вставляем болтик и шайбу в шейное отверстие, стягиваем срез ткани нитью, фиксируем место крепежной детали внутри головы медвежонка.

Завершающим этапом является сборка готовых деталей нашего медвежонка с помощью гаек, которые окончательно фиксируют положение соединительных болтиков головы и лап изнутри туловища. Теперь набиваем ватой туловище через отверстие в спинке и зашиваем его потайным швом. 

 

Назначеные фильтры

Навык
  • Фантазия
  • Мелкая моторика
  • Координация
  • Воображение
Возраст
  • 8 - 10 лет
Способности
  • Уникальные
  • Художественно-изобразительные
  • Конструктивно-технические
  • Учебные и творческие

Галерея картинок

Похожие статьи

Комментарии


Войти или Зарегистрироваться (чтобы оставлять отзывы)