Крутой байкер – съедобные поделки из овощей

2018-05-01

Накормить нехочуху бывает очень сложно. А что если совместить приятное с полезным и изготовить вместе с ребенком интересную поделку, которую потом можно скушать? Овощи в салате никогда не будут такими вкусными, как эксклюзивный деликатес, изготовленный собственноручно. Приступим!

 

Чтобы смастерить оригинальную и вкусную поделку, нам понадобятся такие ингредиенты и инструменты:

 

- свежий помидор – 1 штука;

- свежий огурец – 1 штука;

- редис – 1 штука;

- зеленая оливка – 1 штука (лучше брать без косточки или ее предварительно вынуть);

- черная маслина – 1 штука (тоже без косточки);

- небольшой кусочек отваренной моркови;

- зеленый горошек – несколько штук (лучше свежий, но можно и консервированный);

- зерна сладкой кукурузы (отваренной или маринованной);

- небольшая ветка свежей петрушки;

- соломка (уместнее соленая, но не принципиально);

- стрелки чеснока маринованные;

- икра черная (чтобы сделать зрачки глаз, но это не обязательно);

- кухонный нож;

- деревянные шпажки.

Шаг 1. Первым делом, все овощи необходимо тщательно вымыть и просушить. Вкусную поделку начинаем с помидора, которому срезаем основание со стороны черенка.

Шаг 2. Кладем помидорчик на тарелку срезом вниз, чтобы устойчиво стоял на поверхности. Теперь нужно срезать вверху «крышечку» и сделать два надреза по бокам, как на образце. Надрезы нужны для того, чтобы закрепить в них колеса будущего мотоцикла.

Шаг 3. Далее берем огурец. Перерезаем его пополам, и берем для поделки одну часть. С помощью деревянной шпажки, надо сделать в овоще два отверстия насквозь и продеть в них стрелки маринованного чеснока. Таким образом у нас получится туловище, руки и ноги байкера.

Шаг 4. Снова берем шпажку и делаем в огурце отверстие для шеи.

Шаг 5. Руль мотоцикла будем делать из стебля петрушки. Чтобы наш мотоциклист «взялся» за руль, необходимо сделать шпажкой аккуратные отверстия в руках, как изображено на образце.

Шаг 6. Когда руки крепко держатся за руль, переходим к следующему шагу – делаем обувь. Берем маслину и разрезаем ее пополам. Каждая из получившихся половинок – это ботинок. «Обуваем» байкера. Берем кусочек соленой соломки и делаем шею.

Шаг 7. Теперь можно посадить байкера на мотоцикл. Чтобы сделать колеса, необходимо отрезать два колечка огурца от оставшейся второй половинки. Зернышко кукурузы станет фарой.

Шаг 8. На очереди редис. Из него мы будем делать шлем. Первым делом, нужно вырезать два одинаковых кусочка с двух сторон, как показано на фотографиях.

Шаг 9. Теперь нам понадобится острый нож, чтобы с его помощью вырезать и вынуть часть серединки редиски.

Шаг 10. Берем горошинку. Ее нужно аккуратно надрезать, но не до самого конца. Теперь ее надо разделить и развернуть. Таким образом, у байкера появляются перчатки.

Шаг 11. Наденьте перчатки на руки мотоциклиста.

Шаг 12. На очереди вареная морковка. Отрезаем небольшой кусочек и нанизываем его на стебель петрушки, а после вставляем в отверстие, образовавшееся от вытянутой косточки в оливке. У нас получилась голова.

Шаг 13. На соломку-шею нужно надеть сначала редиску-шлем, а после нанизать оливку-голову.

Шаг 14. Глазки будем делать из зёрен кукурузы. Зрачками глаз могут стать черные икринки. Ротик вырезаем из розовой кожуры редиса.

Шаг 15. Наш необычный, но очень вкусный байкер готов! Ребёнок просто не сможет отказаться от такого блюда! Творческого вдохновения и приятного аппетита!

Назначеные фильтры

Навык
  • Воображение
  • Мелкая моторика
  • Фантазия
Возраст
  • 4 - 8 лет
Способности
  • Художественно-изобразительные
  • Уникальные

Галерея картинок

Похожие статьи

Комментарии


Войти или Зарегистрироваться (чтобы оставлять отзывы)