Красочный коврик в ванную из старых полотенец

2017-11-07

Изношенные полотенца или отправляются на помойку, или превращаются в тряпку. Оба события оставляют в душе неприятный след, ведь как минимум одна из этих мохнатых вещиц была любимой, а, например, со второй и вашей дочуркой связано веселое событие, о котором сейчас нельзя вспомнить без слез.

Предлагаю продлить жизнь махровым полотенцам, изготовив из них красочный коврик для ванной комнаты, в качестве помощницы занимательного и полезного процесса приглашаем взрослеющую дочь.

Нам необходимо приготовить:

- 3 больших махровых полотенца разных оттенков;

- ножницы, иголку, булавки;

- нитки (цвет ниток выбираем в тон с полотенцами);

- заряд хорошего настроения.

Шаг 1. Прежде, чем приступить к изготовлению коврика, решаем, какой толщины будет наше изделие. Разрезаем каждое полотенце на полоски шириной 6-8 сантиметров (чем шире полоски, тем толще в результате получится половичек).

Шаг 2. Сшиваем между собой полоски одного цвета и получаем три длинные «полотенечные» веревки – заготовка, которая в последствие превратится в то, что после теплого душа будет согревать стопы наших ног.  

Шаг 3. Далее три приготовленные веревки скрепляем узлом и плетем самую обыкновенную косичку. Процесс плетения девочкам нравится, ведь то же самое они проделывают на волосах своих куколок.

Шаг 4. Во время плетения косички обязательно пользуемся булавками, чтобы плетение не искривилось. А через каждые 15 сантиметров незаметно ниткой скрепляем косичку с обратной стороны.

Шаг 5. Готовую косичку выкладываем в круг, начиная от центра, и фиксируем нитками с изнаночной стороны, чтобы стежки были незаметны.

Вот и все, коврик из махровых полотенец готов! Кладем его в ванную комнату и с удовольствием пользуемся. 

Назначеные фильтры

Навык
  • Воображение
  • Фантазия
  • Чувство цвета
Возраст
  • 7 - 10 лет
Способности
  • Учебные и творческие
  • Конструктивно-технические
  • Уникальные

Галерея картинок

Похожие статьи

Комментарии


Войти или Зарегистрироваться (чтобы оставлять отзывы)