Как правильно надуть КДМ ртом?

2014-10-01

 

Правила и рекомендации при надувании КДМ  ртом.

Надувать шарики для моделирования ртом  было привычным делом среди твистеров.  Считалось, что применение насоса для надувания шариков – это проявление высшей степени непрофессионализма.  В современном мире время, затраченное на изготовление изделий,  становится очень ценным, поэтому применение насоса сейчас является обычным делом. Тем не менее, сейчас  твистеры-профессионалы во время выступлений также надувают шары ртом.  Безусловно, если композиция сложная и состоит из сотен шариков  - в таком случае насос просто необходим.  И все же профессиональный твистер обязан владеть уникальными навыками - уметь надувать шарики не прибегая к помощи насоса.

 Если вы демонстрируете свое мастерство на всеобщее обозрение, то  представлении будет гораздо эффектнее, и вызовет абсолютный  восторг у зрителей.

Нужно учесть, что существуют определенные правила и приемы надувания шаров ртом.  К тому же это является хорошей тренировкой для  легких.

Обсудим основные моменты и технику безопасности при надувании КДМ ртом.

При неосторожном надувании КДМ, можно травмировать как дыхательную систему, включая  легкие, так и  внутреннее ухо,  глаза и щеки, ведь давление при этих манипуляциях достаточно высокое.  К тому же, неожиданно лопнувший шар может повредить глаз, не стоит это игнорировать.

Как же не нанести себе травмы?

1. Что бы не повредить глаза, можно одеть очки. Если вы выступаете на сцене, они станут прекрасным аксессуаром в дополнение к костюму.

2. Необходимы обязательные тренировки.  Ведь любой спортсмен перед  достижением  какого либо успеха долго тренируется.

  Начнем наши тренировки с двухсот шестидесятых шаров. Если вы не понимаете о чем идет речь, то ознакомьтесь со статьей о том,  что такое КДМ.  Для того, чтобы вам было немного легче, мы для начала надуем шарик с помощью насоса, что б растянуть его, а потом сдуем. После таких манипуляций он станет намного мягче. Если вам сложно надувать уже растянутый шар,  то начните свои тренировки с надувания обычных круглых шаров.  Очень важно постепенно увеличивать нагрузку.

Правила  надувания:

1. Никогда не  раздувайте щеки. Во-первых, вы можете повредить их так. Во-вторых, эффективность от такого надувания будет очень низкая. В-третьих, это выглядит не очень эстетично. Так что изначальные тренировки будут направлены на мышцы ваших щек.  Когда они смогут справляться с определенной степенью нагрузки, тогда можно прибегать к усложненным уровням нагрузки.

2. Самым главным является  начальный этап. Когда у вам удастся  надуть хотя бы маленькую  часть шарика, дальше будет намного проще и воздух пойдет легче.

3. Чем короче  длина части, которую мы хотим надуть, тем легче ее надувать. Необходимо отступить немного и пережать шар. Когда мы надуем маленький пузырь на этом участке, тогда можно будет отпустить пальцы и продолжить надувание целого шарика. 

4. В процессе надувания старайтесь аккуратно потянуть шарик.  Точно так же, как шарик растягивается при надувании, растягивайте его пальцами и немного оттягивайте. Это упростит вам задачу. 

Вот что получится:

Возьмем шарик, придерживаем его правой рукой, что бы он не выскочил изо-рта.  Пережимаем его левой рукой немного отступив  ото рта.  И в это же время немного оттягиваем его и пытаемся надувать. Помним, что нельзя раздувать щеки, ведь наши легкие гораздо сильнее, чем мышцы щек. Каждый человек сам определит, когда ему можно будет увеличить нагрузку.

Обязательно запомните следующее:

1) Нельзя прерывать или бросать тренировки.  Как известно после перерывов придется начинать все делать заново.

2) Помните, что всегда есть к чему стремиться, и всегда есть следующая ступень на пути к совершенству. Если вы освоили технику надувания двухсот шестидесятых шаров, переходите к сто шестидесятым, которые требуют более высокой нагрузки.  Некоторые профессиональные твистеры надувают одновременно несколько шаров. Ведь, иногда, необходимо за небольшой промежуток времени надуть целую сотню шаров, а это очень большая нагрузка на легкие.

Так что вашим основным занятием на ближайшее время должны стать тренировки и еще раз тренировки. 

Желаем успехов!

Назначеные фильтры

Навык
  • не назначены
Возраст
  • 5 - 10 лет
Способности
  • не назначены

Похожие статьи

Комментарии


Войти или Зарегистрироваться (чтобы оставлять отзывы)