Фреска «Кролик» из яичной скорлупы

2015-07-31

Сегодня мы с вами сделаем необычную картину под старину своими руками. Подход к изготовлению данной фрески оригинален, т.к. делается она из яичной скорлупы в технике декупаж.



Материалы для работы:


Шаг 1. Возьмите скорлупу яиц, проварите и снимите с них внутреннюю пленку. Можно использовать скорлупу уже вареных яиц. Скорлупа может быть разного цвета, но если вы решите брать рисунок на белом фоне, то лучше использовать белую скорлупу. В данном случае, у нас нашлись коричневые яйца. Разбиваем скорлупу на мелкие осколки. Теперь возьмем плотный картон и подрежем ножницами по размеру бумажной салфетки. Нужно нанести клей ПВА на поверхность картона, размазать кисточкой и приклеить осколки скорлупы выпуклой стороной наружу.



Шаг 2. Слегка влажной поролоновой губкой для посуды промокните остатки клея.



Шаг 3. Теперь пришло время приступить к технике декупаж. Возьмите салфетку с понравившимся рисунком. Так как такие салфетки изготавливаются из нескольких слоев, нам понадобится только верхний. Отделите самый верхний слой от салфетки.



Шаг 4. Приложите слой салфетки с рисунком на подготовленную поверхность из скорлупы и клея. Прижмите ее сухой губкой и промокните по всему периметру.



Шаг 5. Пока картинка подсыхает, переверните ее, и с обратной стороны нанесите на картон клей ПВА.



Шаг 6. Заранее подготовьте лист для черчения и обрежьте его по форме нашей фрески с отступами по 5-7 см с каждого бока. Это будет наша рамка. Переверните фреску, клеящей стороной приложите к белой заготовке прямо посередине и прижмите по всему периметру.



Шаг 7. Белую рамку можно оформить в соответствии с мотивом рисунка. Нам понадобятся масляные мелки (карандаши). Мелками нарисуйте зеленые круги и точки. Акварелью желтого цвета пройдитесь по поверхности. Там, где рисунок нанесен масляными мелками, он не закрасится, а поверхность вокруг покроется краской.



Шаг 8. Наша фреска готова. Яичная скорлупа придает эффект старинной потрескавшейся картины. Данную фреску мастерил ребенок.



Итог: Работа с яичной скорлупой развивает мелкую моторику, координацию движений, а наклеивание салфетки – аккуратность и сосредоточенность. Рисование – пространственное мышление, художественный вкус, чувство цвета. А в следующий раз мы с вами сделаем усложненную фреску. Мастерите в свое удовольствие!
 

Назначеные фильтры

Навык
  • Фантазия
  • Пространственное восприятие
  • Мелкая моторика
  • Воображение
Возраст
  • 4 - 10 лет
Способности
  • Художественно-изобразительные
  • Учебные и творческие

Галерея картинок

Похожие статьи

Комментарии


Войти или Зарегистрироваться (чтобы оставлять отзывы)