Бисероплетение: советы начинающим
Базовые приемы бисероплетения.
Бисероплетение, как и другие виды рукоделия, имеют базовые приемы. На рисунке показаны две основных схемы, которые применяются в бисероплетении:
Давайте возьмем схему первого способа бисероплетения и попробуем сплести простую цепочку. Берем нить длинной 40 сантиметров и навощиваем ее. Теперь бусинкой крепим конец нитки как показано на фото:
Это необходимо сделать, иначе поделка может распуститься с обратной стороны. Теперь набираем на нитку 4 бусинки и еще раз протянем иглу в предпоследнюю бусинку, как на фото. Снова набираем на иголку две-три бисеринки. Можно попробовать увеличить или уменьшить количество бусин и посмотреть на результат.
У нас получилась цепочка! Так нанизываем бусины до получения цепочки необходимой длины. К краям цепочки крепится замочек.
Наше первое изделие готово! Мы плели фенечку, используя схему первого способа плетения.
Теперь попробуем освоить другой способ и сделаем вот такую цепочку:
Набираем 4 бусины и снова протягиваем иголку сквозь предпоследнюю, как показано на предыдущей картинке. Можно попробовать оставлять разное количество бусинок на конце изделия: у нас это 1 или 3. Для разнообразия при плетении можно использовать стеклярус вместо бусинок расположенных посередине. Если вы сплели эти простые изделия, то вы практически освоили основные виды работы с бисером, и сможете сплести любую вещь.
Назначеные фильтры
Навык
- Чувство цвета
- Фантазия
- Память
- Мелкая моторика
- Логика
- Координация
- Воображение
Возраст
- 6 - 10 лет
Способности
- Конструктивно-технические
- Учебные и творческие
Комментарии